Подростка, пропавшего в Прокопьевском районе, сотрудники полиции нашли в Новокузнецке/ 18.01.2020

Противоправных действий в отношении него не совершалось.
Накануне в ОМВД России по Прокопьевскому району поступил сигнал о без вести пропавшем 14-летнем подростке. 16 января 2020 года он ушел из дома в поселке Калачево и не вернулся.
На розыск несовершеннолетнего были ориентированы экипажи полиции, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. Ориентировка на пропавшего школьника была направлена в СМИ и отделы органы внутренних дел Кемеровской области. В результате проведенных мероприятий полицейские обнаружили подростка в Новокузнецке. Противоправных действий в отношении него не совершалось.
В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Несовершеннолетний помещен в соиальное учреждение. В отношении его законного представителя стражи порядка составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 500 рублей.
Кузбасские полицейские выражают благодарность всем, кто принимал участие в поисках подростка.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/19336855/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей