В Прокопьевском районе автомобилиста будут суть за «пьяное» ДТП, в котором пострадали два человека/ 31.01.2020

Также полицейские установили, что нетрезвым за руль машины обвиняемый сел не в первый раз.
Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя Прокопьевского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Дорожно-транспортное происшествие с участием обвиняемого произошло в мае 2019 года на автодороге «Прокопьевск - Ясная Поляна». Следствием установлено, что фигурант, управляя автомобилем «Киа Рио» в состоянии опьянения, потерял контроль над управлением машиной, выехал на обочину, совершил наезд на дорожный знак и далее съезд в кювет, где иномарка несколько раз перевернулась. В результате ДТП два пассажира транспортного средства - 15-летняя девушка и 34-летний мужчина - получили многочисленные травмы, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Также полицейские установили, что нетрезвым за руль машины обвиняемый сел не в первый раз. В ноябре 2018 года он уже привлекался к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования.
В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину. В настоящее время собранные материалы направлены в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы. Кроме того, мать пострадавшей школьницы заявила иск о компенсации причиненного морального вреда на сумму 100 000 рублей. 
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/19451336/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей